7月28日(火)むすび座〜人形劇〜

今日は、子どもたちが楽しみにしていた、むすび座さんによる人形劇が行われました。第一部は「金のガチョウ」ゆり組とひまわり組が鑑賞しました。愉快な登場人物がたくさん出て来て、楽しい音楽に合わせて歌ったり踊ったりと(⌒∇⌒)みんなリズム合わせて手をたたいたりして喜んでいました。

第二部は「洗濯かあちゃん」きく組、さくら組が鑑賞しました。何でも洗濯してしまう洗濯かあちゃんが空から降ってきた雷様まで洗ってしまうという何とも愉快なお話しに、みんな夢中になって鑑賞していました。

今年はソーシャルディスタンスを保つために1部2部で分かれて鑑賞しました。どちらのお話しも子どもたちが楽しめる内容でみんなとても楽しく鑑賞することが出来ました。むすび座のみなさん、楽しい時間をありがとうございました。