8月26日(木)🍧夏祭り🍧

今日は子どもたちが楽しみにしていた夏まつりが行われました(*^^*)朝から「先生!!今日は夏まつりだね!!」と目を輝かせて登園してきた子どもたち♥楽しい夏まつりの様子は・・・(⌒∇⌒)

【朝の礼拝】きく組とさくら組、ゆり組とひまわり組に分かれて礼拝をしました。

【盆踊り】「くわがた音頭」「しゃんしゃん星音頭」を踊りました。

【屋台でお買い物】「かきごおり屋さん」「うちわ屋さん」「おめん屋さん」でお買い物をしました。

【水風船つり】どれにしようかな・・・色とりどりの水風船を上手に釣っていました。

【クラウンさんのショー】ピエロのミッキー&ヒロポンによる、パントマイムやジャグリングショーなどを楽しみました(⌒∇⌒)

【待ってる間のお楽しみ】N先生による、楽しい手遊びや「なんじゃばら」の絵当てクイズで盛り上がりました。

夏祭りの楽しい思い出が出来ました(⌒∇⌒)

投稿日:2021年8月26日 | カテゴリー:2021年度