7月21日(火)🍰7月お誕生日会🎂

季節はすっかり夏!!今日も暑い一日になりましたね。幼稚園では7月生まれのお誕生日会が行われました。お家の方や先生に見守られ、聖堂で神さまからの祝福を受け、各クラスで楽しいお楽しみ会が行われました。さあどんなお楽しみ会が行われたのか見てみましょう(⌒∇⌒)

🌼きく🌼

きく組は、6人のお友だちのお祝いをしました。インタビューでは、大きくなったら何になりたいか…の夢を恥ずかしそうに教えてくれました。アイドルや絵かきさん、お花屋さんに美容師さん、レゴランドを作る人♡皆それぞれステキな夢をかなえてくださいね(^^♪保護者の方からは、名前の由来を教えていただきました。子どもたちも興味津々で聞いていました。

みんなから『アイスクリームのうた』をプレゼントして記念撮影をした後は…いよいよお待ちかねのゲームです!!

今回は『玉入れ』です。お誕生児のお母さんにかごを持って逃げてもらいます。チームごとで赤・白に分かれて競いました。お母さんたちが、カゴを持ち上げたり一生懸命逃げたりしてくれたので、子どもたちはなかなかボールが入らず、みんな汗だくになって頑張りましたよ。

短い時間でしたが、楽しいお楽しみ会でした♡たくさん動いてお給食もあっという間に完食!!

おうちの皆さん、ご協力ありがとうございました。7月生まれのお友だち、お誕生日おめでとう♡

🌸さくら🌸

さくら組では4人のお友だちをお祝いしました!!インタビューではお友だちには「好きな遊び」を聞きお家の方には「小さいころ好きだった遊び」を聞きました。お友だちは「積木遊び」「うんてい」「砂場遊び」「鉄棒」と教えてくれました。お家の方は「人形遊び」「缶けり」「おままごと」と教えてくれました。さくら組のお友だちも大好きな遊びだったのでインタビューが盛り上がりました!

お楽しみ会ではマジックショーを見ました。封筒マジックではハサミで封筒を切ったのに中に入っていた画用紙で作ったお札が切れていないことにお友だちは「どうして切れてないの?」と不思議そうに見ていました。色水マジックではお誕生日のお友だちにお手伝いしてくれました(#^.^#)とても楽しい時間を過ごしました。お楽しみ会の後はみんなが大好きなお給食を食べました♡

7月生まれのお友だちおめでとう!!

✿ゆり✿

ゆり組は4人のお友だちのお祝いをしました。みんなでお誕生日おめでとうの歌を歌って、インタビュータイム!!お子さまには好きな食べ物を、お家の方にはお子さまの一番大好きなところをお聞きしました。好きな食べ物は、「トマト、ドーナツ」ドーナツが大人気でした。お子さまの大好きなところは、「優しい所、ありがとうが言えるところ、素直に気持ちが言えるところ、ダンスが上手なところ」素敵なお話を聞かせ下さってありがとうございました。

お楽しみ会では自分で作ったアンパンマンのお面を付けて「サンサン体操」を踊りました。みんな気分はすっかりアンパンマン!!お母さんも一緒に楽しくダンス!!みんなでたのしい時間を過ごしました。

7月生まれのお友だちおめでとう!!