7月22日(水)🍉1学期終業式🍉

気温がぐんぐん上がり今日も厳し暑さになりそうですね。幼稚園では1学期の終業式が行われました。コロナウイルス感染症の為、2ヶ月遅れての1学期スタートとなりましたが、皆様のおかげで、子どもたちはみんな元気いっぱい大好きなお友だちや先生と充実した1学期を送ることが出来ました。ご協力いただき本当にありがとうございました。来週からは夏期保育が始まります。感染予防にはこれまで以上に気を付け、子どもたちと、この時期ならではの遊びを楽しみたいと思います。

終業式では、マスクをして距離をとり2階に集合して朝の礼拝をしました。そしてお休みの過ごし方のお話しを聞き、新しくさくら組に入園したお友だちの紹介をしてもらいました。そして!!8月28日の夏まつりで踊る盆踊りの練習をしました。今から夏祭りが楽しみな様子でみんなとても嬉しそうに踊っていました(⌒∇⌒)