🐠9月18日(金) 今日の様子 🐟

朝夕の空の色や肌を触れる風に、どことなく季節の移り変わりを感じる頃となりました。今日も子どもたちは元気いっぱい園庭を駆け回っていました(⌒∇⌒)各クラスの今日の活動の様子は・・・。

🌼きく🌼

きく組は、『英語で遊ぼう』がありました。2回目ということもあり、子どもたちはとてもリラックスして楽しむことができました(^^♪

海の生き物の名前を英語で教えてもらった後に、魚釣りゲームをしました🐠最初は「どれかなぁ…」と悩んでいる様子でしたが、遊びを通して魚の名前を理解し、スムーズに釣ることができるようになりました💛

楽しい時間でしたね(*^^*)

🌸さくら🌸

今日は、かけっこの練習と戸外でたくさん遊びました!!みんな汗ビッショリで遊びました。そして、ひまわり組さんと一緒に「カピパラ天国」のダンスをおどりました(*^^*)

🌺ゆり🌺

今日は運動会のアーチに飾るお魚の色塗りをしました(⌒∇⌒)カラフルで素敵なお魚が出来上がりました。

🍱今日はお弁当の日🍱

各クラスのお弁当の様子です(⌒∇⌒)

🌼きく🌼

🌸さくら🌸