🍁11月4日(木) さくら組『秋の遠足』🍁

爽やかな青空が気持ち良い今日、さくら組は『森本中央公園』と『南印田公園』へ遠足に行って来ました!

森本中央公園までは園バスで行きました🚌

森本中央公園に到着!!

船の遊具やブランコ、鉄棒、鬼ごっこなどなど、みんなで楽しく遊びました(*^^*)

大好きなお家の方に作って頂いた🍙おにぎり弁当🍙を食べました💛

登園してすぐに「早くおにぎり食べたいよ~」と、この時間を楽しみにしていました♪

お弁当の後は、南印田公園まで歩きました!!並んで歩くことも上手になってきました💛公園に着く頃には「疲れた~」という声が聞こえてきたので、公園に到着後、「疲れた子は、お茶を飲んでゆっくりしててもいいし、遊びたい子は遊んでもいいよ(*^^*)」と、子どもたちに声をかけました。しかし、「それでは、どうぞ💛」と言った瞬間、子どもたちは遊具の方に一目散に走って行きました(^^)子どもたちは元気いっぱいですね!!

南印田公園で遊んだ後、幼稚園まで歩いて帰りました!頑張って歩くことができました👏たくさん褒めてあげてくださいね♡

一日園外で過ごし、たくさん歩いた子どもたちは疲れているかと思います。今日は早く寝て、明日元気に幼稚園に来てくださいね(*^^*)

投稿日:2021年11月4日 | カテゴリー:2021年度