🍰12月3日(金) 12月生まれ 誕生会🍰

寒さも少しずつ厳しくなり、本格的な冬の訪れを感じられる頃となりました。園内はクリスマスの飾りでにぎやかになり、子どもたちはクリスマス礼拝や祝会の練習を通して、イエス様のお誕生をお祝いする準備が進んでいます。

さて、今日は、イエス様と同じ生まれ月のお友だちのお誕生会をしました。

【きく組】

今日は11月生まれのお友だちと12月生まれのお友だちをお祝いしました。「大きくなったらなにになりたい」のインタビューでは、「サッカー選手」「すみっこぐらしやさん」「美容師」と教えてくれました。お家の方には「名前の由来」を教えて頂き、一人ひとりお子様にピッタリの素敵な名前だな〜と感じました(⌒∇⌒)インタビューの後に歌のプレゼントをしました。

その後は“ボール運びゲーム”をし、みんな上手にボールを運んでいました(*^-^*)

ボールを運んでいる時に「頑張れ~」と応援し盛り上がりました♡また、玉入れもやりました!!

お楽しみ会の後は大好きな給食をいただきました♡

11月,12月生まれのお友だちおめでとう!

【さくら組】

さくら組は、2名のお友だちのお楽しみ会をしました🔔

お友だちへのインタビューでは、「鬼ごっこ👹」「てつぼう✨」と、元気に答えてくれましたよ♪お家の方にも、「パズル🧩」「おままごと👩」と、少し前に好きだった遊びをインタビューしました💛子どもたちは、「好き~🎵」と、口々に言っていました❣

お楽しみのお話しは『ティンクル🌟ミラクル🌟トゥルルンルン』のパネルシアターをみました💛グーテン魔女が長い生き物を短くする魔法をかけてしまって困っていると、ノビーノが助けに来てくれます。お友だちにも手伝ってもらって「ティンクル★ミラクル☆トゥルルンルン🎵」と、歌を歌うと…あら不思議!!魔法が解けて元の姿に♡楽しくみんなで観ることができましたね💛

お楽しみの後は、大好きなお給食をいただきました(^^♪

12月生まれのお友だち、おめでとう♡

【ゆり組】

ゆり組は1人のお友だちのお祝いをしました。お誕生日のお友だちは、少しドキドキしながらも、とっても上手にインタビューに答えてくれましたよ(o^―^o) 好きな食べ物は「イチゴ🍓」でしたね。お家の方からも素敵なお話を聞かせていただきました。ありがとうございました🌼 子どもたちからは「ドレミの歌」の歌のプレゼント❕(^^♪ お友だちをお祝いしようと一生懸命に歌う姿に心が温かくなりました。

お楽しみ会では、「おばけのミックスジュース」を楽しみました。魔法の水を振るとイチゴジュースやオレンジジュース、レモンジュースや、ピーマンジュース‼?に大変身✨子どもたちは「飲みたい❣」と目を輝かせていました。おばけくんに美味しいミックスジュースを作ろうと張り切って手遊びも楽しんでいました💗

12月生まれのお友だちおたんじょうび、おめでとう🍰

投稿日:2021年12月3日 | カテゴリー:2021年度