6月25日(金)きく組園外保育🐟河川環境楽園、川遊び🐟

お天気が心配されましたが、子どもたちの思いが天に届き無事に河川環境楽園にお出かけすることが出来ました。朝から子どもたちは「川遊び楽しみ~」「川は冷たいかな?」とワクワクドキドキしていました。川に着くまでの道に、なんと!鯉がたくさん気持ちよさそうに泳いでいました。大きい鯉や小さな鯉を見て「お母さんと子どもだね」と話しながら行きました。

川に着き、最初の一歩は恐るおそる川に入っていましたがなれると水をかけあったり石で温泉を作ったりと楽しく遊びました。葉っぱを使って葉っぱのレースをして「頑張れ~」「もっともっと早く~」と遊ぶ姿も見られました(^^♪ 橋の下のトンネルは少し薄暗く「ちょっと怖いな」と言っていたお友だちも勇気をもってトンネルをくぐっていましたよ♪

帰りのバスでは疲れて寝ている子が何人か・・・とっても楽しかったね(*^^*)

先生たちも予想以上にびしょ濡れになりました(笑)

幼稚園では、待ちに待ったお弁当を美味しくいただきました♡