11月12日(金)🍂きく組 秋の遠足in138タワーパーク🍂

今日はきく組の遠足!!朝、少し雨が降っていましたがみんなが幼稚園に登園する頃にはとても良い天気になりました(*^^*)子どもたちは「遠足楽しみ~」「ローラー滑り台やりたいな~」「どんな遊具あるのかな~」とドキドキ、ワクワクしながら園バスに乗って138タワーパークに行きました(*^^)v大きなツインタワー138を見た子どもたちは「わ~大きい」「早く昇りたい!!」など目を輝かせていました!!

最初はツインタワー138に昇り、エレベーターの窓を見た子どもたちは「たか~い」「綺麗な景色が見える」と大喜びで展望台まで行きました。展望台に着くと「すご~い」「車が小さいね」「幼稚園見えるかな?」といろいろな景色に興味関心がいっぱいな子どもたちでした(*^^*)

タワーから降りたらみんなで記念撮影!!“ハイポーズ✌”

“わくわくスライダ~”のアスレチックでは「わ~い」と言いながら両手を挙げてローラー滑り台を何回も遊ぶお友だちや三人で滑るすべり台では「せ~の」といいながら一緒に滑ったりと汗をかきながら楽しく遊びました!!

男の子と女の子と分かれて記念撮影!!

たくさん遊んだ後はお家の方に作って頂いたおにぎり弁当をいただきました♡

おにぎり弁当を食べた後は芝生広場のアスレチックで遊びました!!高いすべり台は大人気で何回も滑っていました♡

たくさん遊んだ子どもたちは帰りのバスで寝ている子もいました。とても楽しい一日でしたね♪今日はゆっくり休んで月曜日元気に幼稚園に来てね♡

投稿日:2021年11月12日 | カテゴリー:2021年度