5月25日(水)😊ゆり組園外保育(梅ヶ枝公園)😊

夏を思わせるような強い日差しの中、子どものたちは汗をかきながら元気いっぱいに園庭で遊んだり、野菜の水やりをしたりと楽しく過ごしています。朝登園してきたお友だちは「公園楽しみ~」「早く行きたいな~」とワクワクしていました。そして、初めて園バスに乗り「やった~大きいバスに乗れる!!」と大喜びの子どもたちでした。(*^^*)

公園についたら「電車だ!!」「アスレチックもある!!」と目を輝かせていました。汽車のアスレチックで遊び、「ポポ~」と運転手さんになりきっているお友だちや大きな窓から「やっほ~」と言いながら楽しく遊びました。

みんなでハイポ~ズ✌

アスレチックで遊んだ後は展望台に行き電車を見ました!!子どもたちは、電車に向かってニコニコで「バイバイ」と手を振りました。

幼稚園に着いたら大好きなお給食をいただきました♡

また、公園に遊びに行こうね(*^^*)

投稿日:2022年5月25日 | カテゴリー:2019年度