12月20日(水) 12月誕生会🍰

暖かい日差しのもと、本日聖光幼稚園では12月生まれの誕生会が開かれました。みんなで聖堂に集まり、誕生感謝礼拝を捧げたあとは、各クラスでお楽しみ会♪

何が行われたかというと…

🌼ゆり組🌼

ゆり組は4人のお友だちと1人のお母さんのお誕生日のお祝いをしました。恒例のインタビューでは「好きなたべもの」の質問に”ぶどう”が2人もいたり、”すいか””からあげ”と答えてくれるお友だちがいました(^^)

今日のお話は”おめでとうまきもの”をみんなでみました!たくさんの動物がいちごやはちみつ、クリーム、たまごをもってきて最後には魔法の言葉「ポルルンポルルンポン!」で高くて大きなケーキができあがるお話でした♡ たのしいお話だったね。

その後のお給食もおいしかったね(*^^*)

🌸さくら組🌸

今日は先月お休みしていたお友だちと12月生まれのお友だち合わせて5名のお友だちのお祝いをしました(^^)

まず始めに恒例のインタビューです。「好きな遊びは何ですか?」の質問に「野球ごっこ」「おままごと」「ほうき作り」など教えてくれました!!そしてお家の方にも、子どもの頃好きだった遊びを質問すると…「ウルトラマンごっこ」「セミとり」「リカちゃん人形」「缶けり」など教えていただきました!!

その後、ペープサート「大きなもみの木 小さなもみの木」を観ました。お家の方にも参加していただき、くじを引いて役を決め、大きなもみの木、小さなもみの木、わんくん、ぴょんちゃん、ねずみちゃんたちのセリフを言っていただきました♡ なりきって演じていただいたおかげで子どもたちも夢中になって観ていましたよ(*^_^*)

ご協力ありがとうございました♡

そして給食の時間…ハヤシライスをおいしくいただきましたね☆楽しいお祝い会となりました(^^)

❁きく組❁