3月8日(金) きく組 お別れ遠足~岐阜市科学館~🚌

お天気にも恵まれ、今日きく組のお友だちは、観光バスに乗ってお別れ遠足に行って来ました。幼稚園に集まりみんなでお礼拝をした後、お家の方に「行って来まーす!!」と元気に出発♫バスの中では、クイズや手遊びを楽しみあっという間に、岐阜市科学館に到着♡

科学館では、初めにサイエンスショーを見学しました。不思議な科学の現象に子ども達も先生も(笑)釘付けでした(⌒∇⌒)いろいろ体験させていただきましたよ!

サイエンスショーの後は、お弁当をみんなで美味しく頂き、いろいろな体験コーナーを、見たり触ったり体験したりして楽しみました♪みんな楽しくて楽しくて時間を忘れて楽しんでました♪「まだ帰りたくなーい・・・」と帰りは後ろ髪をひかれる思いで帰って来ました。お時間がありましたら、みなさん是非ご家族で行ってみてくださいね♡大人も子どもも楽しめる場所ですよ(⌒∇⌒)

お世話になった先生方と一緒に、楽しい思い出が出来ました(⌒∇⌒)幼稚園生活も後わずかになりましたが、一日一日を大切に、楽しく過ごしていきたいと思います♡

投稿日:2019年3月8日 | カテゴリー:2018年度