5月28日(木) ⛪分散登園(きく組、さくら組)⛪

分散登園三日目の今日もとてもいい天気で、朝から子どもたちの元気のいい声が響き渡りました(^^♪

きく組
戸外遊びでは、しゃぼん玉や砂場遊び、どろけいなど、思い思いの遊びを楽しむ姿がみられました。こまめに水分補給を摂ることも出来ていましたね(*^^*)

手をしっかり洗って保育室に入ってからは、朝のお礼拝や幼稚園のプランターに植えてある夏野菜の話を聞きました。

サプライズで、まだお祝いすることが出来ていなかった3月生まれのお友だちのお祝いもすることができました!!

久しぶりのダンスも、子どもたちは生き生きと身体を動かすことが出来ていました♪

楽しい半日でしたね(^^♪来週の月曜日待ってます♡

さくら組

戸外遊びではシャボン玉、ころがしドッジ、砂場遊び、アスレチックで元気いっぱいに遊んでいました♪大きなシャボン玉を見て「すごーい」と言うお友だちや「大きいシャボン玉を作ったよ」と教えてくれました!!

戸外遊びの後、手洗いをしっかり行いみんな上手に洗うことができました!!お部屋に入り、朝のお礼拝とさくら組のお部屋に二匹のあお虫さんのお話しをしました♪みんなあお虫に興味深々!!どんな色のアゲハチョウになるのか、お・た・の・し・み♡そして、みんながお家に帰った後になんと黒と白のあお虫さんが緑色に変身しました!次みんなが幼稚園に来るときには少し大きくなっているかな・・・楽しみにしていてね!

明日はゆり組さんの登園です。元気いっぱいに幼稚園に来てね♡