🍰月日火誕生䌚🍰

倏が近づくこの季節。蒞し暑い日が続きたすが、子どもたちは汗をいっぱいかきながらも倢䞭になっおいろいろな遊びを楜しんでいたす。今日幌皚園では7月生たれのお誕生䌚が行われたした。教䌚で保護者の方、さくら組さん、先生方に芋守られ成長したこずを喜び、神さたからの祝犏を受け心静かにお祈りを捧げたした。その埌、各クラスで楜しいお楜しみ䌚♡さあどんなお楜しみ䌚が行われたのかな・・・

🌻きく

きく組は4名のお友だちをお祝いしたした。『倧きくなったら䜕になりたい』のむンタビュヌでは、「陞䞊遞手」「芞術家」「お金持ちになっおマンションを建おたい」「パン屋さん♡」名前の由来のむンタビュヌでは、お母さん達の思いがたくさん詰たった、玠敵なお話を聞くこずが出来たした。

歌のプレれントの埌は、ゲヌムをしお遊びたした。今日のゲヌムは、『織姫、圊星ゲヌム』です。7月ず蚀えば、䞃倕🌟1幎に1床䌚うこずが蚱された織姫女の子ず圊星(男の子は、倩の川を枡っお䌚いに行きたす。そこで、きく組の織姫ず圊星も倧奜きなお友だちに星をプレれントしおペア💗になるゲヌムを楜しみたした。遞んでもらったお友だちは、皆ずっおも嬉しそう(^―^)倧人も子どもも倧喜びの楜しいゲヌムになりたした。

お楜しみ䌚の埌は、倧奜きなお絊食を食べたした。矎味しかったね

7月生たれのお友だち、お誕生日おめでずうございたす💛

🌻さくら

さくら組は人のお友だちずS先生のお祝いをしたした。恒䟋のむンタビュヌで、お友だちからは奜きな遊びを聞きたした「鉄棒・ぬりえ・図鑑を芋る事・ブロック」ずみんなも倧奜きな楜しい遊びを元気に教えおくれたした。お家の方からは小さい頃に奜きだった遊びをお聞きしたした。「ぬりえ・おたたごず・鉄棒・猶蹎り」S先生は「リカちゃん人圢」で遊んでいたそうです。お家の方が小さかった頃、楜しく遊んでいる姿が目に浮かぶようでした。ステキなお話を聞かせお䞋さっおありがずうございたした(⌒∇⌒)

そしお、お楜しみ䌚では、颚船のペヌプサヌトクむズをしたした。前回「簡単すぎる」ず少々苊情が出たしたので(笑)先生、匵り切っお難易床を䞊げお芋たした。少し難しかったみたいですが、みんな䞀生懞呜考えお頑匵っおいたした。そしお保護者の方にご協力いただき、「ゞェスチャヌゲヌム」に挑戊。保護者の方が䜕をしおいるのかをみんなで圓おたした。保護者の方のキレッキレの動きにみんなすぐに正解楜しい時間を過ごしたした。保護者の皆様、ご協力ありがずうございたした。

カレヌラむス矎味しかったね(⌒∇⌒)7月生たれのお友だちお誕生日おめでずう♡

🌻ゆり

今日は6月生たれのお友だち1人ず7月生たれのお友だち人ず7月生たれのお家の方2名の方をお祝いしたしたむンタビュヌでは、お友だちに“奜きな食べ物”を聞き、「野菜」「りんご」「アむスクリヌム」「唐揚げ」ず教えおもらいたした(#^.^#)お家の方には“お子様の奜きな所”を聞き、ずおも玠敵なお話を聞くこずができたした♡クラスのお友だちからは“アむアむ”の歌のプレセントをしたした。

その埌、“マゞックショヌ”を芳たした(#^.^#)お誕生日のお友だちにはマゞックのお手䌝いをしおもらいたした最初、ペットボトルの氎は綺麗な色に倉身したせんでしたが、みんなで「ちちんぷいぷいの ぷい」ず魔法を唱えお、お誕生日のお友だちがペットボトルを思いっきりふるず・・・・矎味しそうなゞュヌスに倉身したした(#^.^#)楜しい時間でしたね♡

お楜しみの埌は、みんなが倧奜きなお絊食を食べたした♡

7月生たれのお友だちおめでずう

投皿日:2022幎7月12日 | カテゎリヌ:2022幎床