4月28日(金)🍰4月誕生会🍰

新年度が始まり、少しずつ幼稚園生活にも慣れてきた子どもたちは、元気いっぱい遊んでいます。今日は、4月生まれのお友だちの誕生日会が行われました。感謝礼拝では心静かに神さまとお祈りをしました。

🌼きく

きく組では一人のお友だちのお祝いをしました。きく組でのインタビューはお子様には大きくなったら何になりたいかを、お家の方にはお子様の名前の由来をお聞きしました。お友だちは「キュアスカイになりたい!」と目を輝かせて教えてくれました。さすが6歳!!名前も誕生日も堂々と発表出来ましたね(⌒∇⌒)名前の由来は「4月生まれという事でお花や春の美しいものにちなんだ可愛らしい名前を付けたかった」と教えていただきました。お友だちにぴったりの素敵なお名前♡愛情溢れる素敵なお話を聞かせて頂きありがとうございました。

お楽しみのゲームは「お買い物ゲーム」をしましたよ!今日はなんと!園長先生も参加でみんな大喜び(⌒∇⌒)グループ対抗!!2人組で買い物カゴを持ち、カードに書いてある品物をお買い物❤お店の人に変身した「お母さんと園長先生」に品物が合っているかを確認してもらいOKをもらえれば次の人にバトンタッチ❤みんな大盛り上がりで上手にお買い物を楽しんでいました。

4月生まれのお友だちお誕生日おめでとう🎂

🌸さくら

さくら組は2名のお友だちのお誕生日をお祝いしました。ハッピーバースデーの曲に合わせて笑顔で迎え入れ、お友だちの誕生日を皆で喜び合いました。その後はドキドキのインタビューの時間です!好きな遊びを聞き、「ブランコ♡」「砂遊び♡」と元気いっぱいに答えてくれました(*^^*)お家の方にも小さかった頃に好きだった遊びを聞かせて頂き、皆も大好きな遊びに大喜びの子どもたちでした♪歌のプレゼントでは『やまびこごっこ』を元気いっぱいに歌い、笑顔溢れる時間となりました♡

お楽しみの時間では・・・4月生まれのお誕生日のお友だちをお祝いしたいと、先生のお家に住んでいるゴリラちゃんがこっそり幼稚園に遊びにきてしまったようです!!お友だちは、お腹が空いた食いしん坊のゴリラちゃんのために、バナナやリンゴなどの皮をむいて食べさせてくれました♪最後に残ったのは玉ねぎです!来てくださったお家の方が「皮をむいて♪皮むいて~」あれ!?玉ねぎはなくなってしまい、ゴリラちゃんは泣きだしてしまいました。けれども、果物かごに紛れてバナナを食べていたうさぎ君を見つけてニコニコ顔を取り戻したようです(^▽^)/

お楽しみ会の後は大好きなお給食をもりもり食べていましたよ♡

4月生まれのお友だち、お誕生日おめでとう🌼

🌷ゆり

今日は4月生れのお友だち4人のインタビューをし、お友だちには“好きな食べ物”を聞き、「グミ」「ケーキ」「チョコレート」と教えてくれました(#^.^#)お家の方には“お子様の好きな所”を聞き、「おやつをお母さんに分けてくれる優しい所」「大好きと言ってくれる所」「お兄ちゃんと仲良く遊んでいる所」「甘え上手な所」と教えてくれました♡クラスのお友だちからは“チューリップ”の歌のプレセントをしました。

お楽しみ会では“まる・さんかく・しかくクイズ”を観ました!みんなで「クイズ クイズ何のクイズ」と言い、白黒もようが出てきてときには「ウシさん!」とお友だちは教えてくれましたが、なんと“パンダ”でした!パンダに変身した丸の形を観たお友だちは「パンダになったね!」と驚いていました(*^^*)他にも“フライパン”や“ロケット”“きつね”“電車”“プレゼント”に変身しました(*^^*)とても楽しい時間でしたね♡

お楽しみ会の後は皆が大好きなお給食を食べました!

4月生れのお友だちおめでとう!

投稿日:2023年4月28日 | カテゴリー:2023年度