8月3日(水) 🍰誕生会🍰

今日は、8月生まれの元気な子どもたちのお誕生会が行われました♪すくすく育ててくださった神様、ありがとう♡そして、8月生まれのお友だち・先生、お誕生日 お・め・で・と・う🍰

今日もゆり組のお楽しみ会はインタビューから始まりました。好きな食べ物を聞くと”ぶどう”と答えてくれるお友だちがいました。夏に生まれると夏の旬の物が好きになるのかな?!(^^♪

先生のお楽しみプレゼントは、お化けのお洋服さがし、透明の服しか持っていなかったおばけたち…いろいろなデパートにお買い物にいってすてきな服に大変身。

その後は、お待ちかねのお給食!!カレー!!「おなかすいちゃった💛」たくさんおかわりもして大満足!!たくさん食べて心も体も大きくなぁれ!!

さくら組、8月生まれのお友だちは、とっても元気いっぱい!!お母さんや夏休み中のお姉ちゃん・お兄ちゃんが来てくれて、とっても嬉しかったようで、皆で楽しい時間を過ごしました。

インタビューや”とんでったバナナ”のパネルシアターを見た後は、待ちに待ったお給食!!

モリモリたくさんおいしいお給食を食べました♪

おうちの皆さんやお兄ちゃん・お姉ちゃん、今日は来てくださってありがとうございました!

きく組のお楽しみ会は、毎回恒例のインタビュー・歌のプレゼントのあと…”魚釣りゲーム”をしました!!

インタビューでは、「名前の由来」を教えてもらい、子どもたち一人ひとりの名前の大切さ・温かさを感じ取ることができるとてもいい時間になりました!(^^)!

お楽しみのゲームでは、静かな熱い戦いが繰り広げられていました!!

真剣・一生懸命とはまさにこのことなんですね!!魚が釣れた時の嬉しそうな表情がとても微笑ましかったです💛釣りに夢中になるお父さんたちの気持ちがちょっとだけ!?わかったような気がします(^^♪

頑張った後は…大好きなお給食♪♪♪

お母さんと食べるお給食は一段とおいしいね(^^♪夏休み中のお姉ちゃんもたくさんお手伝いをしてくれてありがとう♡

投稿日:2016年8月3日 | カテゴリー:2016年度