8月5日(金) 🍉 夏祭り 🍉

今日は幼稚園がいつもと違う雰囲気に…(^^♪

子どもたちが待ちに待った『夏祭り』が行われました。浴衣や甚平を着た子どもたちが胸を躍らせて保護者の方と登園してきました。どんな一日になったのでしょうか…??

初めに「吟遊詩人」の方たちによる演奏&演奏に合わせて絵本の読み聞かせを見たり聴いたりしました。その後、みんなで”盆踊り”「おまつりどんどん」「シャンシャン音頭」を元気に踊りました!(^^)!

💛かき氷💛

いちご味、マンゴー味、抹茶味…暑い季節にはぴったり!!冷たいかき氷がとってもおいしかったですね♪保護者の方の一番人気は抹茶味でした!(^^)!

💛風船釣り💛

水の上に浮かんだいろいろな色の風船♪お気に入りの風船はとれたかな??

💛コリントロボ💛

ロボットのお腹をめがけて…「それっ!」お腹のカップのところに入ると「やったー!!」子どもたちはとっても嬉しそうでした!(^^)!

💛他にも…💛

「どうぶつわなげ」「くじびき」「しゃてき」のコーナーで楽しく遊ぶことができました☺

今日は、暑い中『夏祭り』に参加してくださりありがとうございました。まだまだ暑い日が続きますが、体調には気をつけて楽しくお過ごしください♡2学期に会えるのを楽しみにしています☆彡

投稿日:2016年8月5日 | カテゴリー:2016年度