10月14日(金)✎向山小学校見学✎

今日はきく組のみんなで向山小学校に見学に行ってきました!!登園してきた子どもたちは「早くいきたいな~」「行ったことあるよ!」と、とても楽しみにしていました。

小学校に着くと、お兄さんやお姉さんが授業を受けていました!教科書を使ったり、先生のお話しを聞いたりしている様子をとても真剣にみていました。「なかよしコーナー」では、幼稚園にはない絵本や少し難しそうな漢字が書いてある本を読み、「こんな本があるよ~!」と嬉しそうに教えてくれました☆彡そして放課の時間になると、お兄さん、お姉さんと一緒に、幼稚園のお友だちも外に遊びに行きました!幼稚園にある遊具よりも大きいな鉄棒や滑り台にも元気いっぱいに遊ぶ姿が見られました(#^.^#)

子どもたちは目を輝かせながら楽しそうに見学をしていました!「はやく小学校にいきたいよ~」というお友だちもいましたね😊

小学生の皆さん、先生方ありがとうございました(*^^)

投稿日:2016年10月14日 | カテゴリー:2016年度