10月21日(金) 園外保育 ひまわり組

今日は子どもたちが楽しみにしていた大きな園バスに乗って、『多加木公園』に出かけました☆公園に着くまでバスの中で子どもたちは、「あれ!トラックだ~」「あそこのお店おいしよ♡」など窓から見えるお店や、物に興奮していました☺

公園に着くと、みんなで記念に「ハイ・ポーズ!!」と写真撮影をしてから遊具で遊びました。ブランコに順番に代わり合って乗ったり、アスレチックに挑戦したり、思い思いに楽しむ姿が見られました(*^-^*) また、みんなで山登りもしました☆山の上から、「お~い!!」と叫んだり、「気持ちいいね♡」と話す姿も見られました。山を降りてからは、みんなで「よ~い・どん!」とかけっこをしたり、かくれんぼもして遊びました♪ たくさんたくさん体を動かして、元気いっぱい楽しむことが出来ました(*^^)v 帰りのバスで、「たのしかった~♡」「また、いきたいね♡」と話しながら園に帰りました。

そして園に帰ってから、おうちの方に作っていただいたお弁当をおいしくいただきました(*^-^*) また今度、公園にいこうね~!!

投稿日:2016年10月21日 | カテゴリー:2016年度