3月2日(木) 🎎ひなまつり会🎎

♪あかりをつけましょ ぼんぼりに~♪

一日早いけれど、聖光幼稚園では今日、ひなまつり会を行いました(*^_^*)

まずはみんなでお礼拝。楽しい時間を過ごすことができるよう、心静かにお祈りを捧げました。

そしてお待ちかね!?『ひなかざりクイズ』!! 次々出てくるひなかざり。「こ~れはな~に?」「たちばな!!」「5人ばやし!!」。

5人ばやしの後に出てきた三人の女の人。みんなの答えは…「3人娘!」「3人ばやし!」

三色のもちを見て、「かがみもち!」「のしもち!」「もち!!!」「わらびもちだよ^ ^」

子どもたちからはたくさんの面白解答が聞かれました(*^_^*)

その後は、元気に体を動かしながら『ひなまつり○×クイズ』で楽しみました☆彡

物知り博士になった子どもたち♪ 元気に大きくなってね(^^)