2月20日(火) きく組 サザン一宮慰問&大平島公園

ぽかぽか暖かい一日となった今日、きく組の子どもたちは園バスに乗って、今年度最後の『サザン一宮慰問』へ出かけました。

サザン一宮のおじいちゃん・おばあちゃんと一緒に手遊びをして触れ合ったり、大好きな歌を歌ったりして過ごしました(*^-^*)

そして、一年間一緒に楽しい時間を過ごさせていただいたサザン一宮の皆さんに、きく組みんなで作ったプレゼントを渡しました♪

サザン一宮の皆さん、一年間ありがとうございました。

その後は大平島公園へ行き、大きなSLを見たり、アスレチックや鬼ごっこをして遊びました!

たくさん遊んで、美味しいお給食をもりもりいただいて、元気いっぱいな子どもたちでした(^^)

☆最後に☆

本日伺ったサザン一宮に、なんと、聖光幼稚園の卒園生の方が!!大先輩のおばあちゃんからきく組のみんなに、折り紙の洋服をいただきました(^^) 心のこもったプレゼント、ありがとうございました!!

投稿日:2018年2月20日 | カテゴリー:2017年度