3月17日(金) 🌸卒園式🌸

暖かな春の陽気を感じる今日、29名の子ども達が大きく幼稚園を羽ばたいていきました。

何度も通った、聖堂でのお礼拝は今日で最後…。先生や保護者の方と一緒に、”卒園感謝礼拝”をお捧げしました。心静かに落ち着いてお祈りをすることができましたね。

続いて卒園証書授与式(#^.^#)園長先生から一人ひとり修了証書を受け取りました。そしてお家の方のところに行って「三年間ありがとう」「だいすきだよ」と言葉を添えながら証書を渡すことが出来ました。幼稚園での三年間、嬉しいことも悲しいこともありながら子どもたちは楽しい思い出を作ることが出来ましたね。お家の方にとっても心温まる時間になったことと思います。

そのあとは、保護者の方が『お別れ会』を開いてくださいました。ダンスやゲーム、ミニコンサート…笑いあり涙ありの楽しい会となりました。

きく組のお友だちと過ごすことができて本当に楽しかったです♡

小学校に行ってもたくさんのお友だちをつくって、元気いっぱいでいられることを先生みんな幼稚園からお祈りしていますね。

投稿日:2017年3月17日 | カテゴリー:2016年度