4月14日(金) 🍛一日保育開始🍛

今日から一日保育が始まりました!ついこの間まで泣いていたゆり組のお友だちもいまではニコニコの笑顔がみられるようになりました!

外でたっぷり遊んだあとは、きく組のお兄さんお姉さんと園内一周をしました!ゆり組さんに「今日は幼稚園のなかをお散歩するよ~!」というと、やったーーー!ととても楽しみな様子(#^.^#)一緒にお礼拝をしたり、お部屋の案内をしたり、給食室にいったりと、とても楽しい時間を過ごすことができました!

最後は、きく組のお友だちにお給食のお手伝いをしてもらい、初めてのお給食を食べました。とってもおいしかったね♪

そしてさくら組は…

園バスに乗って大江川までお花見に出掛けました🌼「今日は桜を見に行くよ~!!」と話すと大喜びのさくらの子どもたち♡素早く身支度をし園バスに乗って出発!!バスから降りると地面には桜の花びら、そして上を見上げると桜の花が満開!!「きれいだね~(#^.^#)」と話しながら遊歩道を歩きました。先生が「川に魚がいる!」と発見すると、子どもたちも柵につかまり夢中になって魚を探す姿はとてもかわいらしかったですよ(*^-^*)

例年ですと、すでに桜は散っていますが今年はさくら組のお友だちと桜を見ることができて楽しい一日となりました♡