7月6日(金) きく組七夕まつり🎋

今日は、きく組の七夕まつりが行われました。「今日まで一生懸命練習してきた成果を発揮する日!」ということで、朝からみんな気合十分でした!!たくさんのお客さんの前で緊張した様子でしたが、楽器も歌も今までの中で一番の出来!!みんなとてもよく頑張りました♡

楽器、歌の後はダンスで親子一緒に楽しく踊りました。カッコイイポーズみなさんきまってましたよ!!

お楽しみのゲーム!!初めは、椅子取りゲーム!子どもたちの椅子取りゲームでは、涙を流して悔しがるお友だちも、、、みんな真剣でしたね。

子どもたちの後は保護者の方の出番!譲り合い(笑)の椅子の取り合いが繰り広げられ大変盛り上がりました。

そして、ジェスチャーゲームでは、とても上手にジェスチャーしていただき、次々に正解!!笑いをこらえるのが必死でした(*^-^*)とても盛り上がりましたね!!

保護者の皆さま、いつも嫌な顔せずご協力いただきありがとうございます。おかげで素晴らしい七夕まつりになりました。

皆様のご協力に感謝です<m(__)m>

投稿日:2018年7月6日 | カテゴリー:2018年度