12月18日(火)園外保育 さくら組「古金公園」きく組「柳下公園」

今日は天気に恵まれ楽しく公園にお出かけをしました。子どもたちは朝から「今日は公園だ~」と大喜び!!歩いて公園にレッツゴー

公園について早速みんなは恐竜の遊具に走って行きました。

恐竜になりきって「がお~」!!

恐竜の口から舌が「べろーん」

ブランコやすべり台では、「たのしい~」、「きもちいい~」などニコニコで遊びました。

男の子はオペレッタのどろぼうになって「うっひっひっひ~」

公園には、もみじの葉っぱがたくさん落ちていて子どもたちは「きれいな葉っぱがたくさんあるよ~」と紅葉を楽しみました!!

また、公園に遊びに行こうね(*^_^*)

🌼きく組~柳下公園~🌼

12月18日天気は快晴??気温10度・・( ^ω^)・・・寒さなんかに負けないきく組の子どもたち!!今日は柳下公園にバスに乗って遊びに行ってきました。大きなローラーすべり台に、超高速?!(‘Д’)石のすべり台、鬼ごっこをして楽しんできました!!帰るころには暑くて汗ばむくらいにみんな元気いっぱいでした。

楽しかったね!!また遊びに行こうね♡

投稿日:2018年12月18日 | カテゴリー:2018年度