12月12日(木)クリスマス礼拝~きく組~

夕暮れと共に登園してきたきく組のお友だち。いつもと違う時間の登園に子どもたちの表情もワクワク、ドキドキ。コッターに着替えていよいよクリスマス礼拝のスタートです。

昨日の駅構内で歌ったキャロリングとはまた違った雰囲気の夜の聖堂。保護者の方と子どもたちの持つろうそくの温かな明かりに厳かな気持ちになります。子どもたちも真剣な顔でした。

今日の日のために、お部屋からいつも聞こえてきた聖歌にとっても気持ちがこもっていて、思わず眼頭が熱くなった礼拝でした。

第二部は灯りもついて明るくなった聖堂はガラッと雰囲気が変わり、子どもたちの表情もパッと笑顔に。子どもたちが少しずつ作りためたカレンダーを披露して代表のお友だちがお家の方にプレゼントしました。最後のクリスマス礼拝。とっても素敵でした。心に残ったかな?

明日は、クリスマス祝会。今まで一生懸命がんばって練習してきたトーンチャイムや聖劇。明日も元気に登園してね♡

投稿日:2019年12月12日 | カテゴリー:未分類