3月11日(金)🐟お別れ遠足in世界淡水魚園水族館アクア・トトぎふ🐟

今日はとても良い天気に恵まれ待ちに待った“お別れ遠足”!!朝登園してきた子どもたちは元気いっぱい!!「アクア・トト 楽しみだな~」「早く行きたいな~」とワクワクしていました!!園庭にグループごと並び、園長先生に朝のお祈りをしていただき、お家の方に見送られ園バスに乗って“世界淡水魚園水族館アクア・トトぎふ”に行きました!

“アクア・トトぎふ”に着いたらグループごとで記念撮影✌

グループのみんなで、いろいろな魚を見たよ!!

お魚を見た後に、“生き物クイズ”に参加しました!!「カエルの手と足は何本でしょう」「テッポウウオはどのようにエサを食べるでしょう」などの面白いクイズがたくさんありました(*^^*)子どもたち「手と足3本じゃないかな?」と考えながら楽しくクイズをしました♡

みんなでシートを敷き、お家の方に作って頂いたお弁当を美味しく頂きました♡

お弁当を食べた後は“さかなの遊具”で汗をかきながらたくさん遊びました(*^^*)

帰りのバズでは疲れて寝ているお友だちもいましたよ(*^^*)

今日はとても楽しい時間でしたね♡月曜日も元気に登園してきて下さいね(*^^*)

お掃除ボランティアに来てくださった保護者の皆様ありがとうございました。