2月22日(木) さくら組保育参観

今日は、子どもたちが楽しみにしていた保育参観が行われました☆ 礼拝やリーダー発表の後2Fへ移動してゲーム大会をしました!!どんなゲームかというと・・・(*^-^*)

①「猛獣狩りにいこうよ」・・・隊長の後に続いて掛け声を出し、出発です。「とら!」と言ったら二人組になって急いで座るゲームです。「きりん!」、「ツキノワグマ!」、「アルダブラゾウガメ!」などでてきて楽しく仲間集めが出来ましたね♡罰ゲームがあることがわかると、必死になって参加する保護者の皆さんの姿が見られました(笑)

②「動物カードゲーム」・・・お家の方とペアになってグループ対抗の競争ゲームを行いました!子どもが好きなカードをめくって、「コアラ」→おんぶする。「カンガルー」→抱っこする。「かめ」→よつんばになって子どもを乗せる。「かに」→足の上に子どもを乗せて横歩きをしました。お家の方は大変そうでしたが、子どもたちはとても喜んでいました(^^♪

③「ジャンケン列車」・・・歌に合わせてペアを見つけてジャンケンをします。勝った人は先頭に、負けた人は勝った人の後ろにつながって最後まで勝った人の列車ができるゲームです。勝ったり負けたり盛り上がっていましたね!!Yくん列車ができましたね♡おめでとう(*^_^*)

おまけ・・・

最後に、保護者の方の誰が一番早く玄関に行き靴を履けるのか競争していただきました!なんと、一位はDちゃんのお母さんです☆おめでとうございます💐

本日は、お忙しい中子どもたちと一緒に参加していただきありがとうございました。ゲームの後、「楽しかった~♡」と子どもたちの声が聞かれました♪

投稿日:2018年2月22日 | カテゴリー:2017年度