2月23日(金) お買い物体験&お弁当の日

✐お買い物体験✐

きく組の子どもたちは本日、園バスに乗ってテラスウォークへ行きました🚌

お金の入った大事な財布を持って、準備万端!!初めてのお買い物にドキドキ不安そうな子や、「2Bの鉛筆と消しゴム買う~♪」「早く行こうよー!!」とワクワクしている子など、みんな様々な思いを胸に、いざ出発!

テラスウォークに着き、お店の方に挨拶をしたり場所を確認した後は、文房具コーナーでそれぞれ買いたいもの(小学校で使うもの)を選びました(^^♪

「先生、これとこれが欲しいんだけど、500円で買えるかな~?」とレジへ向かう前にお金の計算を教師にしてもらったり、「これで500円ぴったり?」「あといくらでお釣なしになる?」と用意したお金を最大限使おうと頭を使う子がいたり、「それいいね!どこにあった!?」とお友達が持っていたものを探しにいったり、お買い物に夢中の子どもたち(*^^*)

レジでは、係の方が商品バーコードを読み取る姿やお金を出し入れする姿、袋に入れる姿などを子どもたちはじーっと眺め、興味津々な様子でした!

買い物が終わると、「楽しかったー!!」「またお買い物したいー!」と大盛り上がりの子どもたちでした(*^-^*)

テラスウォークの皆様、ご協力いただきありがとうございました。

🍱お弁当🍱

きく組にとっては、幼稚園で食べる最後の”お弁当の日”。

ひまわり組、ゆり組、さくら組、きく組みんなで楽しくお弁当をいただきました(^^)

投稿日:2018年2月23日 | カテゴリー:2017年度