11月1日(金) 🌸さくら組 園外保育「第一分区園&南印田公園」🌸

さくら組は、第一分区園と南印田公園に遊びに行きました(*^-^*)お天気に恵まれ、暖かい日差しの下、楽しくお出かけすることができました

第一分区園では、お部屋の飾りに使うどんぐりや落ち葉、木の枝を拾ってきました。「この落ち葉、飾りに使えそう!」「みてみて~!どんぐりが帽子かぶってた(^^♪)」などなど、楽しく見つけてくることができました!

南印田公園では、体をたくさん動かして遊ぶことができました!!遊具で遊ぶ子どもたちはもちろんのこと、走って遊ぶことが大好きなお友だちは“どろけい”をして遊んでいましたまた、電車好きのお友だちは「次は~名古屋~名古屋~」と駅員になりきって遊んでいましたよ♪子どもたちの笑顔溢れる楽しい時間となりました(*^^*)

お・ま・け
今日はお弁当の日!朝から「先生~!お弁当食べた~い!!」と、楽しみにしていました。
公園から帰ってきた子どもたちは、大喜びで「おいし~!」「みかん持ってきたー!!」「ぼくもー!」「先生もー!!」と、様々な会話が繰り広げられていました♡おうちの皆さん、美味しいお弁当をありがとうございました

投稿日:2019年11月1日 | カテゴリー:2019年度