2月17日(金) 👛お買い物体験👛

きく組はテラスウォークにお出かけをしてお買い物体験をしてきました!朝から「えんぴつがほしい~!」「消しゴムをかうんだ~!」と楽しみにしていました。

売り場に着くと、小学校で使えそうなものがたくさん!「早くお買い物したいよ~」というお友だち(*^-^*)お店の方のお話を聞いて、お買い物を始めました♪欲しいものを手に取って、「これでお金いくらになるかな~」と考えたり、「かわいいノート見つけたよ!」と言ったり、とても楽しそうにしていました。買うものが決まったら、レジで精算。お財布からお金を出すときは少し緊張している様子でしたが、上手にお買い物ができました(#^^#)小学校に行って使うのが楽しみですね!!

協力してくださったテラスウォークのみなさん。ありがとうございました!

投稿日:2017年2月17日 | カテゴリー:2016年度