7月13日(木) ☆彡お泊まり保育 一日目☆彡

良いお天気の中、幼稚園から元気な子どもたちの声が聞こえてきます!今日はきく組のお友だちが楽しみにしていたお泊まり保育(*^-^*)どんな一日になったでしょうか?

今日は先生たちと「こんにちは」のご挨拶。お家の方にいってきまーす♪とハイタッチをしたりぎゅっとしたり…中にはお家の方と離れるのが寂しくて泣いてしまうお友だちも…これから始まる楽しいことに心弾ませながら、大好きなお母さんに「いってきまーす☆」と元気に手を振り、別れる姿も見られました。

お礼拝をしてみんなが今日一日楽しく過ごせますようにと神さまにお祈りしました。

そして早速お風呂屋さんに出発!!大きなお風呂をみて子どもたちはとっても嬉しそう!みんなで入るお風呂は、一段と気持ちよかったね(#^^#)

お風呂のあとはおやつを頂きました。りんごゼリー♡おいしかったね!

そのあとは「いもむしゴロゴロ競争」!!グループで分かれて、マットにいもむしのようにゴロゴロ~~♪先生たちも参戦して白熱した競争になりました!

ゲームのあとは待ちに待ったサラダとカレー作り!野菜を洗って、ピーラーで皮をむいたり、包丁で切ったり…その後は鍋でコトコト♡”おいしくな~~れ”と愛情込めて作りました♡お友だちや先生と一緒に作ったサラダとカレーライスはとってもおいしかったね!

銭湯に行ったり、たくさん体を動かしたり、カレーライスを作ったりとたくさんの経験をし、一日楽しく過ごすことができました。気づいたらあっという間に外は真っ暗☆彡パジャマに着替えて、今日一日お守りくださった神様に感謝しておやすみなさい♡今日はどんな夢をみるのかな~~(#^^#)

投稿日:2017年7月13日 | カテゴリー:2017年度