8月4日(金) 🍉夏祭り🍉

今日幼稚園では、待ちに待った”夏祭り”が行われました!!🍉

浴衣や甚平やお気に入りの洋服を着て保護者の皆様と登園した子どもたちは、いつもと違う幼稚園の雰囲気にどきどき・わくわく♡

どんなことが行われたのでしょうか…?(^^♪

まずはみんなで遊戯室に集まり、『ワンダーマジックサーカス』さんの手品を楽しみました♪ 何度も起こる不思議な出来事に、子どもも大人もびっくり!!

その後はみんなで「日本全国元気音頭」「シャンシャン星音頭」を元気に踊りました(*^^)

★かき氷★

いちご・抹茶・マンゴー♬「どの味にしようかな~(^^)」と待ってる間もわくわく♪暑い季節にはぴったりですね(^^)

★ボーリング★