9月8日(金) 祖父母参観

今日は、大好きなおじいちゃん・おばあちゃんが幼稚園に遊びに来てくださいました。子どもたちは何だか嬉しそうでした(*^_^*)

きく組では最初におじいちゃん・おばあちゃんと一緒に礼拝をしました。その後「にじ」を歌い、歌い終った後に大好きなおじいちゃん・おばあちゃんのところに行き、触れ合い遊びをしました。「もしもしかめよ~」と歌いながらおじいちゃん・おばあちゃんの肩たたきをしました!!子どもたちが大好きな「エビカニクス」のダンスもし最後にはプレゼントを渡しました。

ゆり組もたくさんのおじいちゃん・おばあちゃんが来て下さいました。まずは元気に「まつぼっくり」をうたいました!その後はダンスを踊ったり触れ合い遊びをしたりと楽しい時間を過ごすことができました。(*^_^*)

最後はおじいちゃん・おばあちゃんにプレセントを渡しました。今日はありがとうございました☆

さくら組では大好きなおじいちゃん・おばあちゃんに来ていただき祖父母参観が行われました。まず始めに「とんぼのめがね」のうたをうったたり、だんす「これっキリンだゾウ!」を踊って子どもたちの元気な姿をみていただきました。(*^_^*)

そして、おじいちゃん・おばあちゃんと一緒に「げんこつ山のたぬきさん」の触れ合い遊びをしジャンケン勝負をしました!!子どもたちの方がジャンケンが強く、おじいちゃん・おばあちゃんがお孫さんに肩たたきをする姿も見られました(笑)

最後に、ぶどうの写真フレームのプレゼントとお花をプレゼントし、おじいちゃん・おばあちゃんに喜んでもらえて良かったですね!!今日はお忙しい中、ご参加いただきありがとうございました♡

ひまわり組にとって初めての参観日。子どもたちも保育士も朝から落ち着かずソワソワ。こんなにたくさんの知らない方の中に座るのは初めてなんです(;^ω^)ドキドキでおばあちゃんにしがみついてしまう子も・・・。

でも お待ちかねの「スペシャル・おやつ」が登場するとだんだん笑顔でいっぱいに(*^_^*)

おやつの後は大好きなおじいちゃん・おばあちゃんのおひざにのってユラユラゆれたり、スカーフであそんだり・・・

最後に大きな川のようなスカーフが出てきて「あーこいしょ!」で頭にかぶさると「キャー!!」の声

子どもたちの笑顔がいっぱいにはじけた祖父母参観でした。