7月17日(火)名鉄七夕🎋

今日きく組の子どもたちは、名鉄百貨店に出かけました。

バスに乗っていってきまーす!!暑さなんてへっちゃらの子ども達、元気に出発しました。

名鉄百貨店に着くとたくさんのお客さまにみんなドキドキ♡の様子。自分で書いた短冊を笹に飾って準備OK!!司会の方から短冊に書いた願い事を質問されると、「警察官になりたい!」「マジシャンになりたい」「忍者になりたい」と自分の願い事を元気に答えていました。

七夕さま・バナナの親子・365日の紙飛行機を元気に歌いました。みんなとっても上手に歌えましたね(⌒∇⌒)

記念撮影!みんなで「はいポーズ!!」

イベント終了後には、素敵なプレゼントを一人一人いただき、皆さんに見送られてバスへ(⌒∇⌒)

帰りのバスの中では、みんで・・・「ひょっこりはん(*^^)v」

みんな元気に頑張りましたね!!とてもいい思い出が出来ました♡みんなの笹飾りは一宮七夕祭りまで飾られます☺みんなの願い事が叶いますように・・・☆

保護者の皆様、お暑い中お集りいただきましてありがとうございました。

投稿日:2018年7月17日 | カテゴリー:2018年度