10月26日(金) ゆり組園外保育『梅ヶ枝公園』🚋きく組『英語で遊ぼう』

🌷ゆり組🌷

過ごしやすい日となった今日、ゆり組の子どもたちは園バスに乗って『梅ヶ枝公園』まで出かけました🚌

子どもたちは朝から「今日公園行くよね?」「早く行きたい~!」と楽しみにしている様子♪

公園に着き展望台に上がると、次々とやってくる赤い電車やシルバーの電車や貨物列車に大興奮!!!🚋 「きたー!!」「今度はこっちだ!!」と目を輝かせていました(*^^*)

時折、”フォン♪”と汽笛を鳴らしてくれる電車もあり、汽笛が鳴るたびに大喜び(*^^*)よかったね♪

その後は遊具で遊びました✰電車の形の遊具に大喜びの子どもたち!テンションもマックス!!

笑顔もはじけたひと時でした(^^)

あっという間に帰る時間。「また来ようね♪」と、早くも次の園外保育を楽しみにする子どもたちでした!(*^-^*)

❁きく組❁

今日はJ先生にきていただき英語で遊ぼうがありました。10月31日はハロウィン!!J先生とS先生は魔女に変身して登場🎃ハロウィンのお話を聞いたり、ゲームをしたり楽しい時間を過ごしました。

投稿日:2018年10月26日 | カテゴリー:2018年度