3月16日(金) 🌸卒園式🌸

早いもので今日は、2017年度の卒園式が行われました。38名の子どもたちが大きく幼稚園を羽ばたいていきました☆

何度も通った聖堂での礼拝は今日で最後…先生や保護者の方と一緒に”卒園感謝礼拝”をお捧げしました。心静かに落ち着いてお祈りをすることができましたね(*^-^*)

続いて卒園証書授与式では、園長先生から一人ひとり修了証書を受け取りました。そしてお家の方のところに行って「三年間ありがとう」「だいすきだよ」と言葉を添えながら証書を渡すことが出来ました。幼稚園での三年間、嬉しいことも悲しいこともありながら子どもたちは楽しい思い出を作ることが出来ましたね。お家の方にとっても心温まる時間になったことと思います。

そのあとは保護者の方が『森のパーティー』を開いてくださいました。ブルゾンあこwithきく組、スライドショー、森の音楽隊…笑いあり涙ありの楽しい会でした♡

きく組のお友だちと過ごせて本当に楽しかったです♡小学校に行ってたくさんのお友だちを作って頑張ってね!!先生たち、みんな幼稚園からお祈りしています☆

🌸卒園おめでとう🌸

投稿日:2018年3月16日 | カテゴリー:2017年度