10月31日(水) きく組向山小学校見学&ハロウィン🎃

今日はきく組みんなで向山小学校まで歩いて見学に行ってきました。小学校でお兄さんお姉さんはどんなことをしているのかな?どんなお部屋があるのかな?とみんな興味深々の様子でした(⌒∇⌒)

学校では、小学校の先生が色々な教室を案内してくださり、保健室、パソコン室、音楽室、図書館などのお部屋や、お兄さんお姉さんが一生懸命勉強をしている姿を見学してきました。子どもたちが見学していると小学校のお兄さんお姉さんが優しく手を振ってくれてみんな嬉しそうでした♡4月からは小学生!!小学校に行くのが今から楽しみですね(*^-^*)

🎃ハロウィン🎃

10月31日はハロウィン!!幼稚園でも「トリックオアトリート!!」と子どもたちが手作りのハロウィンバッグを持って各お部屋にお菓子を貰いにまわりました♡先生たちもちょっぴり変身して子どもたちにお菓子を配ってハロウィンを楽しみました(⌒∇⌒)    ハッピーハロウィン!

投稿日:2018年10月31日 | カテゴリー:2018年度