7月23日(火)2023年度 同窓会

昨日から夏休みに入った幼稚園ですが、なんだか楽しそうな笑い声が響いてきました(*^^*)今日は、2023年度卒園生の同窓会が行われました。久しぶりに1年生になったお友だちは、幼稚園に集まり先生やお友だちと色々な話をしたり幼稚園の時に遊んでいたブロックや積み木で遊び、お友だちは大盛り上がりでした(*^_^*)

最初はお礼拝、さすが小学生になったお友だち。心静かにお祈りをしていました。

みんなでハイポーズ✌

その後は、遊戯室でインタビュー!!自分の名前、学校名、好きな給食、好きな遊び、好きな授業、小学校から帰ってきて家でやることを聞きました。お友だちは、「音楽、図工、体育、うんてい、ラーメン、カレーライスが好き」など色々教えてくれました(*^^*)

インタビューの後は、【出来るかな!!超難解怪獣ゲーム】先生に、ぎゅーとしてから怪獣が壊してしまった家を二人ペアになって組み立てて、友だちと力を合わせて頑張っていました(*^^*)

【じゃんけん列車】幼稚園の時に遊んでいたじゃんけん列車とはまた違うじゃんけん列車をしました!!じゃんけんに負けたお友だちは、勝ったお友だちの足のトンネルをくぐりました。じゃんけん列車のチャンピョンはNちゃんでした(*^_^*)

【ハンカチ落とし】お友だちは真剣にハンカチを落としていました(*^^*)真ん中のボットンに落ちたのはT先生でした(笑)

どのゲームも大盛り上がりで楽しかったね♡

帰りのお礼拝も、心静かにお祈りをしました。

またいつでも、幼稚園に遊びに来てね♡

投稿日:2024年7月23日 | カテゴリー:2024年度