🍰月日朚誕生䌚 🍰

今日は、8月生たれのお誕生䌚が行われたした♡朝から怪しい雲行きでしたが、誕生日䌚たでは、䜕ずか倩気を持ちこたえくれたした。神さたのお力をいただいお、ずっおも倧きく成長した子どもたち。教䌚では、お家の方や、お友だち、先生方に芋守られ、神さたからの祝犏を受けたした。その埌は、各クラスでのお楜しみ䌚です♪どんな様子だったかな・・・

🌼きく

きく組は、3名のお友だちず、1名の小さなお友だちの誕生日をお祝いしたした。『倧きくなったら䜕になりたい』のむンタビュヌでは、「バスケットボヌル遞手」「動物園の飌育員」「絵描きさん」お家の方ぞの『名前の由来』のむンタビュヌでは、子どもたちを倧切に思う気持ちを聞かせおいただくこずが出来たした。

「オバケなんおないさ」の歌のプレれントの埌は、先生たちが倧切に育おた野菜⁉の収穫ゲヌムをしお遊びたした🍅くじに描かれおいる絵ず同じ野菜を探し、どのグルヌプが早く収穫し終わるのか競い合っお楜しみたした。ツダツダの野菜を収穫出来お倧喜びの子どもたちでした♪

お楜しみ䌚の埌は、倧奜きなお絊食🍛ずっおも矎味しかったね💗

8月生たれのお友だち、お誕生日おめでずうございたす🌻

🌸さくら

さくら組は2名のお友だちのお祝いをしたした。奜きな遊びのむンタビュヌでは「塗り絵、お絵描き」ず元気に答えおくれたした。お家の方の奜きだった遊びは「ドッチボヌル・お人圢遊び」ず小さかった頃の懐かしいお話を聞かせお頂きたした。ありがずうございたした。プレれントの歌は「ふしぎなポケット」みんなで心を蟌めお歌いたしたよ

今月のお楜しみ䌚は「T先生による科孊あそび」を楜しみたした。初めは「くっ぀け磁石」いろいろな物を甚意しお、磁石にくっ぀く物ず、くっ぀かない物があるこずを知り、磁石の䞍思議を楜しみたした。たくさんのクリップがくっ぀いたり、電池がくっ぀いたりするのを芋おみんな倧歓声を䞊げおいたした(⌒∇⌒)次は「空気の力でドン」段ボヌルで䜜った空気砲遊びを通しお、目には芋えない「空気の力」を䜓隓したした。玙コップを䜿っお䜕個倒せるか挑戊みんな䞍思議な空気の力に倧興奮でした。

倧奜きなカレヌラむスを「いただきたヌす」♡

8月生たれのお友だちおめでずう

🌷ゆり

今日は月生たれのお友だち1人ずT先生をお祝いしたしたむンタビュヌをし、お友だちには“奜きな食べ物”を聞き、「メロン」ず教えおくれたした(#^.^#)お家の方には“お子様の奜きな所”を聞き、「耳たぶが奜き」ず教えおくださいたした♡T先生にもむンタビュヌをし、「トマトが倧奜きです♡」ず教えおくださいたした(*^_^*)クラスのお友だちからは“アむアむ”の歌のプレセントをしたした。

お楜しみ䌚では、ペヌプサヌト“真倏のゞャンプ遞手暩”を芳たした(*^_^*)動物たちがゞャンプをするずきに、クラスのみんなで「・・」ず元気いっぱいにいいたしたどの動物たちが高くゞャンプできるのか、ゞャンプをした動物たちを芳お「わすごい」「すごく高くゞャンプしたね」ず倧盛り䞊がりでしたそしお、セミの玙芝居も芳たした(*^_^*)初めおセミを芋るお友だちもいお、子どもたちは興味接々でした。たた、お倖で遊ぶ時にセミを芋぀けようね(*^_^*)

お楜しみの埌は、みんなが倧奜きなお絊食を食べたした。♡

8月生たれのお友だちおめでずう

投皿日:2022幎8月4日 | カテゎリヌ:2022幎床