✎10月16日(金) きく組 園外保育 ~小学校見学~✎

きく組は晴れ渡る空の下、小学校見学に行って来ました。

初めはドキドキした表情の子どもたちでしたが、小学校の先生に優しく案内してもらったりお兄ちゃんお姉ちゃんたちが手を振ってくれる姿をみて、リラックスして見学することができました(^^♪

幼稚園に戻ってから子どもたちに話を聞きました。すると、、、「楽しかった!」というお話はもちろんのこと、「少し薄暗かった!」「坂が多かった!」「○○小学校と似てた!」「トロフィーがいっぱいあった!!」と、子どもたちなりにたくさんの事を感じて見学することができていたようです(*^^*)

こうした機会を与えて下さった小学校の先生方、ありがとうございました♪

いちのみや秋まつり実行委員会の方より

例年10月に開催されております「一宮だいだいフェスタ大集合for Halloween」は新型コロナウィルス感染拡大により今年度は開催を見送ることになりました。2021年度のだいだいフェスタに繋げていくため、今年は、園を通じて子どもたちにお菓子をお配りする等の事業を行うことと致します。

本日お菓子を持ち帰りました。「トリックオアトリート」