4月21日(木)✿ゆり組 保育参観✿

入園して約2週間が経ち、子どもたちは少しずつ幼稚園の生活にも慣れ、泣いていた子どもたちも、お友だちと笑顔で遊ぶ姿が見られるようになってきました。今日は、幼稚園で過ごすお子さんの姿を保護者の皆様にも見ていただきたく思い、ゆり組の保育参観が行われました。

初めて、お家の方に「チューリップ」の歌を発表し、とても上手に歌うことが出来ました(*^^*)

「ちいさなにわ」の手遊びをしました(*^^*)

手遊びの後は親子で「バスにのって」の曲に合わせて、触れ合い遊びをしました♪「ゆり組バス」に乗って、みんなで「ゴー!ゴー!」と元気な声を出して、楽しみました。

そして、自己紹介をしました(*^^*)楽しいお話しを聞かせて頂きありがとうございました。

最後は、みんなが大好きな「エビカニクス」を元気いっぱい踊りました(*^^*)

とても楽しい一日でしたね♡

保護者の皆様、お忙しい中保育参観にお越しいただきありがとうございました。

投稿日:2022年4月21日 | カテゴリー:2022年度