🎋7月1日(金) きく組 七夕まつり🎋

梅雨が明け、今週は暑い日が続きましたね。子どもたちは木陰で泥団子を作ったり虫探しをしたりと暑い中でも涼しい所を探して思い思いの遊びを繰り広げて楽しむことが出来ました。

さて、今日は年長組の七夕まつりが行われました。大好きなお家の方に見ていただけるとあって、子どもたちは昨日からドキドキわくわく💗登園後「楽しみだね~」と心躍らせるお友だちもいれば「緊張する」と話してくれるお友だちもいました。

【はじめの言葉】

【歌:たなばたさま】

【楽器:チキチキバンバン】

【楽器:手のひらをたいように】

【歌:ね】

【おわりの言葉】

6月は七夕まつりに向けて頑張ってきた子どもたち。お昼からは、その緊張から解放されたのか(先生たちも💗)プールで大はしゃぎでした(^^)本当によく頑張りましたね。

保護者の皆様、本日は暑い中お越し下さりありがとうございました。お友だちと心を一つにしないと作り上げることが出来ない楽器の合奏。子どもたちは年長児らしい成長した姿を見せてくれました。保護者の皆様と子どもたちの成長を肌で感じ共に喜び合えたことを本当に嬉しく思います。今日は見に来てくださってどうもありがとうございました。

【おまけ】

投稿日:2022年7月1日 | カテゴリー:2022年度