9月1日(金) 2学期スタート

待ちに待った2学期が始まりました!!久しぶりの登園で嬉しそうな子どもたち♪「○○○に行ったよ~」など楽しいお話をしてくれました(^^)2階に集まって、夏休みの間お守り下さった神さまに皆でお祈りをしました。

その後、園長先生のお話を聞きました。2学期の楽しい行事のことや防災の日のことを上手にお話を聞くことができましたね(^^)

運動会のダンス「やっぱノリノリ」をみんなで踊りました。ダンスの先生はなんとF先生!!初めてのダンスでしたが子どもたちは楽しく踊ることができましたね♪

今日は防災の日です。子どもたちはダンゴ虫ポーズ!!上手に行うことが出来ましたね(^^)さくら組、きく組は緊急すべり台を使って降りていきました。一列に並び、落ち着いて慌てることもなく滑ることができました。いつ起こるかわからない災害に対していつでも冷静に対処できるようにしていきたいですね。その後保護者の方にも協力していただき、緊急引き渡し訓練を無事に終えることが出来ました!

2学期も元気いっぱいに過ごしていきましょうね♪