6月16日(金)⛪6月生まれ誕生会⛪

今日は久しぶりに良い天気に恵まれ、6月生まれのお友だちと先月お休みしていた5月生まれのお友だちの誕生会が行われました。教会では心静かにお祈りをし、園長先生から祝福をしていただきました。

🌼きく🌼

きく組は、4人のお友だちのお祝いをしました。ハッピーバースデーの歌に合わせみんな笑顔でお家の方と入場♡大きくなったら何になりたい?のインタビューでは「科学者・アイスクリーム屋さん・ケーキ屋さん・プリキュアのキュアドリーム」可愛い夢を教えてくれました。みんなの夢が叶いますように★お家の方からはお子様の名前の由来をお聞きしました。愛情溢れる素敵な名前の由来をお聞きして、私たちは感動で涙が出てしまいました。みなさんとても上手にお話しして下さり、子どもたちはお話しに聞き入っていました。中にはお話しの特訓をしてきてくださったお家の方もみえました(⌒∇⌒)練習の成果が出ていました👍ありがとうございました。

お楽しみのゲームは、今月は「二人三脚」2人ペアで片足を結び「いちに!いちに!」と掛け声を掛け合いながら協力して頑張りました。みんな大盛り上がりでしたよ💛楽しい時間になりましたね(⌒∇⌒)

みんなで美味しいお給食を食べました(⌒∇⌒)

6月生まれのお友だちお誕生日おめでとう♡

🌸さくら🌸

さくら組は、2名のお友だちと先生のお祝いをしました。拍手で迎え、1つ大きくなったお友だちにインタビュー♡好きな遊びを聞き、「ブランコ」「アスレチック」と、大人気の遊びを答えてくれました♪お家の方にも、小さかった頃、好きだった遊びをインタビューし、「ゴム跳び」「アイロンビーズ」と、答えていただき、楽しそうな遊びに目を輝かせている子どもたちでした(*^^*)また今度、やってみようね♪歌のプレゼントでは、大好きな『あめふりりんちゃん🐸』を歌いました♪

6月生まれのお友だちに会いたいと、先生のエプロンに隠れていた子ブタのぶたみちゃん🐖プレゼントを持ってきてくれたみたいです♡「大きくなあれ、タンタタタン」の掛け声に合わせて手拍子をすると、ケーキがモコモコ膨らみます♪フルーツを貼っていくと。。!『おたんじょうびおめでとう』の文字が現れ、ローソクを飾ると完成です♡生クリームたっぷりの美味しそうなケーキに嬉しそうな子どもたちでした。

お給食、とっても美味しかったね♡

6月生まれのお友だち、お誕生日おめでとう💐

🌹ゆり🌹

今日は5月生れのお友だち1人と6月生まれのお友だち2人をお祝いしました。インタビューでは、お友だちに“好きな食べ物”を聞き、「もも」「アンパンマンの顔」「イチゴ」と教えてくれました(#^.^#)お家の方には“お子様の好きな所”を聞き、「にっこと笑ってくれるところ」「いつも元気いっぱい走り回っているところ」「明るくて元気いっぱいなところ」と教えてくれました♡クラスのお友だちからは“どんな色が好き”の歌のプレセントをしました。

お楽しみ会では、“にじいろのかさ”のお話しを観ました!! お誕生日のお友だちが選んだ色の傘から素敵な雨が降ってきました。緑色の傘をさすとメロンの雨が降ってきて、赤色の傘はイチゴの雨が降り、紫の傘はブドウの雨が降ってきました(*^^*)!子どもたちは黄色の傘を観て「バナナだ~」オレンジの傘を観て「みかんだ~」と教えてくれました。他にも“プルーン”や“クラッカー”の雨が降ってきました。(#^.^#)そして、最後は大きなケーキが降ってきて、お誕生日のお友だちとケーキのロウソクを一緒に消しました!とっても楽しい時間でしたね♡

お楽しみ会の後は皆が大好きなお給食を食べました!

5、6月生まれのお友だちおめでとう!

投稿日:2023年6月16日 | カテゴリー:2023年度