7月24日(月)🍉1学期 終業式🍉

眩しい太陽の陽射しとセミの声が聞こえ、季節はすっかり夏ですね。全学年が遊戯室に集まって、終業式を行いました。礼拝では1学期の間、楽しく過ごせたことを神さまに感謝し心静かにお祈りを捧げました。園長先生の話では、夏休みの過ごし方の話を聞きました。そして、今日で聖光幼稚園とお別れをするお友だちを紹介しました。お友だちとお別れするのは、寂しいですが新しい幼稚園でも頑張ってくださいね。

終業式の後は、みんなが大好きなダンス【ラーメン体操!!】子どもたちは「ラーメン大好き~♪」と歌いながらニコニコ笑顔で踊っていましたよ(*^^*)

ダンスの後は・・・子どもたちや先生、役員の方々とT先生の聖光幼稚園での教師歴5周年のサプライズが行われました(*^^*)【にじのむこうに】の歌のプレゼントや素敵な花束のプレゼントにT先生は大喜びでした♡T先生、これからもよろしくお願いします(*^^*)

夏休み、楽しく過ごしてね(*^^*)7月31日にみんなに会えるのを楽しみにしています♡

投稿日:2023年7月24日 | カテゴリー:2023年度