10月13日(金)🍁秋の遠足in海南子どもの国🍁

とても良い天気に恵まれ、今日は、子どもたちが待ちに待った秋の遠足【海南子どもの国】に行きました。子どもたちは園庭に集まり、今日も一日元気に過ごすことができますようにと神さまにお祈りをしました。

観光バスが駐車している所まで、お友だちと手を繋いで歩いて行き、バスが見えてくると「大きいバスだ~」「早く乗りたいね」と目を輝かせていました(*^^*)観光バスに乗って“海南子どもの国”へ出発!!

🌼きく🌼

きく組のお友だちはたくさんのいろいろな遊具に大はしゃぎ!!アスレチックコーナーでは少し難しい遊具にも果敢に挑戦したり、広い芝生の広場では思いっきり走り回って芝生の感触を味わったり、青空の下、思いっきり体を動かして遊びました。楽しい思い出が出来ましたね(⌒∇⌒)

みんなでハイポーズ✌

🌸さくら🌸

前日、海南こどもの国についてのお話を聞くと、どんなところなのだろうと目を輝かせるほど楽しみにしていたお友だち。観光バスでは、愉快に大型バスの歌を歌ったり…♡現地では、様々な遊具にワクワクが止まりません♪さて、どんな様子だったか見て見ましょう💛

みんなハイポーズ✌

🌷ゆり🌷

行きのバスでは、元気に「これっくらいの おべんとばこに~」と歌って“おべんとばこ”の手遊びをしたりクイズをしました(*^^*)『くだもの』クイズでは、教師が「丸くて~」とヒントを言い、お友だちは「ぶどう!!」「りんご!!」と色々な答えが出てきました。そして、「正解は~ぶどう!」とお友だちに伝えると「やった~!」と大盛り上がりでした。他にも『動物クイズ』と『音クイズ』をして遊びました(*^^*)

通園バック・水筒を置き、アスレチックにレッツゴー!!

みんなでハイポーズ✌

帰りのバスは、各クラス疲れてしまったのか、お友だちは夢の中でした(*^^*)とても楽しい一日になりましたね。土曜日、日曜日はゆっくり休んで、月曜日また元気に幼稚園にきてくださいね☺

投稿日:2023年10月13日 | カテゴリー:2023年度