10月26日(木)⛪10月生まれ誕生会⛪

気持ちの良い秋晴れの下、毎日元気に遊んでいる子どもたち。今日は10月生まれのお友だちの誕生会が行われました。教会では、さくら組のお友だちとお誕生日のお友だちと一緒に心静かにお祈りをし、園長先生から祝福をしていただきました。

🌼きく🌼

きく組は2人のお友だちのお祝いをしました。みんなに拍手で迎えられ嬉しそうなお誕生児のお友だち(⌒∇⌒)インタビューでは自分の名前や夢を堂々と発表出来ました。なんと!2人の夢は一緒で「ケーキ屋さん♡」きっと可愛いケーキ屋さんになれますね🍰お家の方からは名前の由来をお聞きしました。「なるほど~」と思う由来のお話をして下さり、みんな夢中で聞いていました。素敵なお話ありがとうございました。みんなからは歌のプレゼントを♪お歌は「君の声」心のこもった歌声がお部屋に響いていました♪

今月のゲームは「三輪車リレー」をしました。10月は運動会がありましたので、運動会にちなんで1年前を思い出し久しぶりに挑戦してみました🚴さすがきく組さん!!みんな三輪車をこぐのが凄く上手で、どのチームも白熱した争いになり大変盛り上がりました。1年前は苦労していた三輪車ですが、力強くこいでリレーを楽しむ子どもたちの姿に胸が熱くなりました。

美味しいお給食をみんなで食べました。

10月生まれのお友だちお誕生日おめでとう!

🌸さくら🌸

さくら組は2名のお友だちと先生のお祝いをしました。ハッピーバースデーの曲に合わせて嬉しそうに登場したお友だち。好きな遊びのインタビューには、「おいかけっこ」「おままごと」と、ちょっぴり照れ気味の様子でインタビューに答えてくれました♪お家の方には、小さかった頃に好きだった遊びをお聞きし、「おままごと」「シルバニアファミリー」と答えていただきました♡インタビューの後は、『カレーライスの歌🍛』を誕生会特別バージョンでプレゼントしました。

お楽しみの時間には、うさぎのうさぴょんが、先生のポケットに…!!お誕生日のお友だちのために、大きな秘密の箱を持って遊びに来てくれました。その箱を使って、箱の中身を当てるゲームを行いました。箱の中身を当てるお友だちは、目をつぶりますが、周りのお友だちは、中身が見えています。ひょうたん型のかぼちゃや、長茄子、櫛など、幼稚園生活の中では見ることのあまりない物の登場に、大はしゃぎの子どもたちでした💛

お楽しみの後は、大好きなお給食をモリモリ食べていました💗

10月生まれのお友だちお誕生日おめでとう💐

投稿日:2023年10月26日 | カテゴリー:2023年度