12月14日(木)🎄クリスマス礼拝~きく組~🎄

辺りが薄暗くなった頃に、きく組のお友だちは登園しました(*^^*)コッターに着替え、聖堂に行きました。綺麗な光のキャンドルに包まれながら心静かにイエス様のお誕生をお祝いしました。子どもたちの歌声は、聖堂に響き渡り素敵な礼拝になりました。

♪トーンチャイム♪メリークリスマス、ジングルベル、おめでとうクリスマス、ひいらぎかざろう、まきびとひつじをの5曲演奏しました(*^^*)素敵な音色でしたね♬

礼拝第2部では、教会が明るくなり子どもたちの表情もニコニコ笑顔になりました。一学期から、コツコツ頑張って作ったカレンダーを紹介しました。カレンダーの名前は、「ハッピータッツーだるまカレンダー」です!子どもたちが振り付け付きで教えてくれました(*^^*)お家の方も子どもたちと一緒に振りを付けて、カレンダーの名前を言って頂きました。とても楽しい時間でしたね♡最後の斉唱も素敵な歌声で感動しました。幼稚園生活での最後のクリスマス礼拝は思い出に残る一日となりましたね(*^^*)

保護者の皆様、今日はありがとうございました。明日のクリスマス祝会もよろしくお願い致します。

投稿日:2023年12月14日 | カテゴリー:2023年度