6月1日(木)むすび座人形劇

今日は、子どもたちが楽しみにしていた人形劇団“むすび座”の方に来園していただきました(*^^*)子どもたちが遊戯室に集まると、いろいろな動物さんがいました。子どもたちは「ぞうさんだ!」「ライオンとシマウマもいるね」とどんなお話しなのかワクワクしていました。最初のお話しは【とりかえっこちびぞう】“ちびぞう”はライオンのたてがみと、しまうまのしっぽと、わにの歯、サイのつのをとりかえっこをしました(*^^*)“ちびぞう”がどんどん面白い姿になり、子どもたちは大笑いでした(*^^*)

皿回しを観た子どもたちは「わ~すごい」と大喜びでした。

次のお話しは【めっきらもっきらどおんどん】男の子が木の穴を覗き込むと不思議な世界に着きました。すると、三人の妖怪が「遊ぼう」と男の子を誘い、いろいろな遊びをしました。子どもたちは「縄跳びだ~」「マントで飛んでる~」と目を輝かせて観ました。

どんなお話しだったか、お子さんに聞いてみてくださいね♡

むすび座の皆様、とても楽しい時間をありがとうございました。

投稿日:2023年6月1日 | カテゴリー:2023年度